央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港旅发局主席向内地游客道歉

发布时间:2010年07月20日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:香港导游逼大陆游客购物在巴士车上“发飙骂人事件”被媒体曝光后,香港旅游发展局主席田北俊先生接受了本台记者的采访。按照部门分工,旅发局虽然并不承担在港旅行社和导游的管理职责,但田北俊还是就此事向内地旅客道歉,并阐述整体治理意见。

    目前,香港有牌照的旅行社达1500家,导游人数在5000人左右,旅游市场由“香港旅游事务署”、“香港旅游发展局” 以及“香港旅游业议会”三家共同管理,其中“香港旅游事务署”负责旅客来港的入境、交通、住宿、紧急就医等硬件设施的保障;“香港旅游发展局”负责旅游宣传及推广;“香港旅游业议会”则负责对旅行社的发牌、导游资格认定及日常的行为管理。谈到近来香港导游不断出现“逼人购物”等恶劣行为的深层次原因,田北俊认为不仅仅是因为导游的个人操守。

    最后,当记者问到“阿珍骂人”事件中骂人的导游李巧珍目前有没有找到,一旦找到会怎样处理时,田北俊认为,处罚一个出了问题的导游或个别旅行社并不能解决根本问题,综合治理应从几个方面进行。(编辑:吕莎莎)