央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

绿豆串通涨价案企业未缴纳罚金 负责人自称委屈

发布时间:2010年07月19日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月19日消息 据中国之声《新闻晚高峰》17时04分报道,大蒜、绿豆等“菜篮子”价格轮番上涨引起社会各界的高度关注,也不断挑战普通百姓的承受底线。谁是农产品价格上涨的幕后推手,各界此前一直众说纷纭。

  2010年7月1日,国家发展改革委、商务部、国家工商总局联合宣布,吉林玉米中心批发市场有限公司等多家企业因2009年10月召集国内16个省区市上百家绿豆经销企业开会,串通涨价、哄抬绿豆价格,被物价部门处以50万元至100万元不等的处罚。

  就在大家认为,受罚企业会因此付出应有代价的时候,前天,发展改革委对外公布一段录音。录音显示,2010年上半年绿豆价格暴涨同一些企业和个人散布绿豆涨价信息、串通涨价等行为有着千丝万缕的关系。

  录音:告诉你不要卖,我建议你不要卖!只要出产地高于你的卖货价钱你不要卖。

  大家来主要就是想知道今年的绿豆能不能赚钱,会不会赚钱。我的说法是,物以稀为贵。少就要涨,涨到多少呢?8000元、9000元、10000万元都可以。

  发改委这样高调公布录音,并表态,让外界非常意外,既然,已经有了相应的处罚,为什么还要对外公布录音呢?有了什么新的变数?受罚企业内蒙古正达粮油有限公司经理郝国良今天在接受中央台记者采访时的表态,或许可以给我们答案。