央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

东莞富豪动用私人直升机追劫匪续:获4万元奖励

发布时间:2010年07月19日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘先生的直升机。

2008年5月份刘先生去汶川地震时的留影。(资料图片)

  昨日,受广东省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发委托,广东省委政法委秘书长、省公安厅党委副书记朱穗生带领广东省、东莞市见义勇为基金会有关领导前往东莞,看望并慰问了见义勇为协助警方抓获抢夺犯罪嫌疑人的东莞市常平商会副会长刘柏权。省见义勇为基金会、东莞市见义勇为基金会各奖励刘柏权人民币2万元,并向其颁发了奖励证书。

  7月15日晚6时,刘柏权与儿子刘卓良、直升飞机教练潘意彬驾车前往东莞桥头镇吃饭,路经东莞常平镇路段时,路遇两名劫匪骑摩托车抢劫一男子挎包,强烈的正义感驱使刘柏权等人驾驶保时捷跑车将犯罪嫌疑人所驾摩托车截停,抓住1名犯罪嫌疑人,后来刘柏权又出动私人直升机和游艇,配合公安部门将逃入路边鱼塘的另1名犯罪嫌疑人抓获。

  据了解,刘柏权平时热心社会公益事业,先后为社会治安、医疗、文化教育事业捐款达数百万元,并多次见义勇为。(记者王鹤 通讯员李喆)