央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

成都双流国际机场遭遇罕见夏季大雾袭击 百余航班受阻

发布时间:2010年07月19日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网成都7月19日电(记者杨三军)成都双流国际机场19日凌晨又遭受了罕见夏季大雾天气袭击,被迫关闭近4个小时,百余个航班、9000多名旅客受阻。

  据机场方面介绍,大雾造成延误的所有进出港航班将顺延4小时以上,但对次日的飞行计划不会构成影响。

  双流机场工作人员吕俊明介绍说,在许多人的印象里,往往冬春季才是成都地区大雾天气的频发季节,而在炎炎夏日的7月几乎不可能出现大雾天气。当日发生的夏季大雾天气,在双流机场是首次出现。据民航气象部门介绍,大雾主要是由于前一天下雨,导致地面湿度大,加之天空放晴,云层拉开,从而形成的辐射雾。

  双流机场这场大雾发生在19日凌晨4时30分左右,当时机坪及跑道被大雾笼罩,能见度仅有50米左右,达不到航班正常起飞放行或降落的标准,虽然机场方面紧急启动了盲降系统,但能见度仍然达不到航班进出港的要求,机场被迫宣布关闭。

  到当日8时左右,大雾才开始逐渐散去,能见度基本恢复到航班正常起降的标准。8时20分,第一个出港前往昆明的航班起飞前往目的地,随后其他航班陆续起飞,双流机场得以恢复开放,机场关闭了近4个小时。