央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

[视频]花莲推广无毒农药栽培

发布时间:2010年07月19日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:台湾花莲县今年大力推广无毒农药栽培,许多农产品顺利转型,其中相当有名的蜜香绿茶,就是成功案例之一,无农药加上淡淡的蜜香,带动茶叶的销售量,也吸引许多客人上门体现制茶乐趣。来看台湾TVBS电视台的报道。

    体验农家採茶、製茶的乐趣,游客特地从台北飞到花莲瑞穗乡的舞鹤,亲自体验这无毒农药的蜜香绿茶,跑这麽远不是没有原因,因为这茶可是被誉为「茶道中的劳斯莱斯」,关键就在这股特殊的香气,是由小绿叶蝉咬过的茶叶所製成的。

    茶园负责人高肇昫:「本来小绿叶蝉是一种害虫,所以我们现在把他当成益虫,因为它会吸吮我们的茶芽,这茶叶做起来就会有一点蜜的味道,所以很受消费者的好评。」

    花莲县推广无毒农药栽培,舞鹤茶园生态平衡,各式昆虫各居其所,蜜香绿茶因而远近驰名。

    游客:「有听到小绿叶蝉的故事,所以今天特别到花莲的茶园,实际来体验採茶的过程,很天然的蜜香,而且是无糖的,我觉得夏天还满适合的。」

    天然的茶蜜香带动茶叶的销售,也带来无数游客,就为亲自品嚐这舞鹤茶的魅力。(编辑:吕莎莎)