央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

百岁抗日老兵驾三轮堕坡 三度在同一路遇车祸(图)

发布时间:2010年07月19日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈伯翻车堕坡,受困逾1小时才被发现获救。

  中新网7月19日电 据香港文汇报报道,曾参与抗日战争,现已百岁的退休老兵,选择落户大埔沙螺洞偏僻乡村安度余生,却3度在同一山路遇上车祸受伤。昨清晨他驾驶3轮农夫车往品茗,岂料途中照明电筒故障,摸黑前行时越过路面,连人带车翻堕5米坡下受伤,被困逾1小时,始被晨运客发现救起,报警送院治理,肇事农夫车则被拖走。

  堕山受伤老兵陈正中,于50年代来港时为易觅工作而少报10岁,故其证件显示现年90岁,其实已是百岁人瑞。他曾向人透露,1936年时在广州加入部队,翌年随军北上驻守上海,及后日军侵华,所属军队抵抗3天后,奉命撤至江南。

  陈伯结束军戎生涯后,先后在广州及香港定居,1976年起搬到大埔沙螺洞张屋村定居,以务农为生,拥有一部“多用途”三轮农夫车,除协助耕种,更成为他出入市区的交通工具。

  昨清晨5时,陈伯驾农夫车由沙螺洞往大埔墟购物及饮早茶,途中照明的电筒故障,摸黑前行期间,在一条上斜山路越过路面,人车一并翻落5米下山坡,陈伯前额及手脚擦伤,倒卧草丛,只能高呼救命。

  由于位处偏僻,陈呼救1个多小时,至早上6时半,才有晨运客经过发现,立即爬落山坡将他扶返路边,再致电报警,陈其后由救护车送院,没有大碍。

  陈伯今次已是第3度遇意外,2000年9月23日陈伯沿山路步行返家,因闪避车辆而失足跌下10多呎山坡受伤,花半小时才能爬回路面送院;2008年7月3日,陈伯驾农夫车,在一处落斜山路弯位失控翻车,亦告受伤需送院治理。