央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

陕西汉江干流发生50年一遇洪水 安康市万人撤离

发布时间:2010年07月19日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中广网北京7月19日消息 据陕西电台报道,由于强降雨影响,汉江干流发生了50年一遇洪水,陕西省安康市紧急组织撤离东坝片区低洼地带人员。截止18号晚21时安康市城区已撤离1万多人。

  记者从陕西省防洪抗旱总指挥办公室河道水情动态监视系统看到,下午18时,安康水库入库最大流量达到25537立方米/秒,成为安康水库运行以来最大入库流量。20时安康站出现洪水流量18100立方米/秒,较下午下降幅度明显,但仍超过该站的保证流量16000立方米/秒。记者同时从安康市防汛抗旱指挥部了解到,截至18日晚7时,安康市城区、白河县、平利县、汉阴县、岚皋县等地已累计撤离11500人。

  值得庆幸的是,据安康市防汛抗旱指挥部相关人员介绍,尚未出现人员伤亡情况。

  受洪水影响,316国道旬阳段交通全部中断;暴雨还引发了大面积水土流失,安康市紫阳县滑坡严重,铁路交通全面瘫痪。省防总根据汉江安康段汛情实际,于18日下午启动了汉江防汛Ⅲ级应急响应行动,派出工作组前往安康协助指导抗洪抢险,紧急向安康调运6艘冲锋舟支援抢险工作。

  据陕西省气象局预报,由于受西太平洋副高和台风“康森”共同影响,后期陕南地区将会出现新一轮的强降水,陕南东南部仍将会发生大到暴雨,防汛形势十分严峻。