央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

奥运冠军桑雪参加选秀 自曝想筹钱为母治病(图)

发布时间:2010年07月19日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  悉尼奥运会跳水比赛双人10米台冠军得主桑雪日前亮相由浙江卫视举办的《非同凡响》选秀栏目,在这档被称之为“高端选秀”概念的栏目中,桑雪的表现赢得了节目评委的一致好评。但更令人感到意外的是,桑雪参赛的目的竟然是为了赚钱给母亲治病。

  进入娱乐圈的运动员并不在少数,但桑雪却被定位为体育明星彻底转型为艺人的第一人——名副其实的奥运冠军歌手。2000年的悉尼奥运会年仅16岁的她与队友配合,夺得女子十米双人跳台比赛金牌,实现了天津体育奥运金牌“零”的突破。2004年桑雪因伤病原因渐出赛场,2006年签约北京平方音乐,成为歌坛新人,同年12月20日正式推出第一首个人单曲《伤雪》。

  然而目前竞争激烈的娱乐圈,桑雪的成绩并不突出。日前桑雪在接受浙江卫视邀请后,表示自己参加选秀一部分原因是希望增加曝光率,另一方面也因为母亲患有重病。“让母亲过一个幸福的晚年是我最大的梦想,我会为了这个目标努力的。参加选秀就是为了挣到更多的钱为母亲治病。”桑雪透露,其母亲患有心脏病,为了给母亲更换心脏起搏器,她曾一度萌生过变卖世界冠军金牌的念头。最后经过权衡,她觉得认定或许成为歌手能找到一条增加收入的捷径,于是便选择了拿起麦克风走上荧屏。关于未来,桑雪说并没有考虑太多,她坦言自己是走一步看一步的人,更多想的是把眼下的问题解决好。记者陈颖