央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

记抗击暴雨洪灾中的四川万源市各级党组织和广大党员

发布时间:2010年07月19日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网四川万源7月18日电 题:大灾中挺起坚强脊梁——记抗击暴雨洪灾中的四川万源市各级党组织和广大党员

  记者 杨三军、曹妍

  暴雨如注、洪水肆虐,城市进水、村庄被淹、良田桥梁被毁……

  7月17日凌晨,地处大巴山深处的四川省达州市万源市遭遇特大暴雨袭击,给人民生命财产造成严重损失。危急时刻,万源市各级党组织和广大党员与群众坚定地站在一起,在抗击暴雨洪灾中展开创先争优的生动实践,共产党人的先进性在抗洪救灾中经受住了检验。当地群众由衷地称赞:“党组织是这次抗洪抢险的主心骨,危难时刻党员是我们的保护神。”

  暴雨袭来 科学应对战洪魔

  这次突如其来的暴雨,5小时内降雨突破250毫米。暴雨引发严重的洪水及泥石流等灾害,万源市区2/3进水,最深处超过1.5米;36个乡镇严重受灾,其中19个乡镇街道被淹;国道210线万源段及两条过境省道交通中断……截至目前,洪灾造成万源4人死亡,14人失踪,直接经济损失超过2亿元。

  灾情就是命令!四川省副省长李成云对达州灾情作出指示,要求切实加强领导,组织党员干部和群众提前做好防范,尽量减少灾害造成的损失。达州市委、市政府紧急行动,在灾情发生后第一时间启动了防洪应急抢险预案。

  7月17日清晨6时,万源市委、市政府组织召开全市防汛工作会议,迅速成立8个防汛抢险工作组,市级领导带队冒雨分赴万源10个片区查看灾情,组织抗洪抢险,慰问和疏散、安置受灾群众。市防汛指挥部下达处理汛情和险情的紧急命令,及时发布气象信息、防汛预警;市纪委进一步严肃工作纪律,对在抗洪抢险中责任心不强、工作不力、造成损失的,坚决严处,各项抗洪抢险工作紧张而有序。