央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重庆再遭暴雨袭击 西部地区降雨量超过100毫米

发布时间:2010年07月18日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):从昨天开始,重庆西部的潼南、铜梁、合川、大足等地再遭暴雨袭击,其中潼南、铜梁的降雨量超过了100毫米。今天(18号)部分地区的降雨仍在持续。

  大足的降雨量超过100毫米,潼南县的最大雨量更是达到140毫米,两地气象部门发布暴雨雷电黄色预警。17号傍晚,琼江河潼南段水位达到246.5米,超警戒水位1.7米,目前琼江河潼南段水位还在继续上涨。受持续特大暴雨和琼江河猛涨的两面夹击,潼南县400多间民房倒塌损坏,11万亩农作物受灾,好在没有人员伤亡。

  重庆涪江流域铜梁境内的少云、高楼、维新、安居等乡镇,降雨量也超过100毫米。铜梁县境内涪江水位三小时内就上涨了四米。

  水涨得快,涨得快!一会儿涨一米,一会儿涨一米,这个水位就涨上来了!

  目前,铜梁县海事部门已发布了紧急禁航令,全县的200只营运船只目前全都处在监控之中。

  现在我们已经通知(涪江、琼江)沿途的所有乡镇,到码头现场实施监控,而且禁止所有船泊出港。

  气象部门预计,这次降雨将会持续到19号晚,四川、重庆境内河流众多,嘉陵江、涪江、渠江流域水位将明显上涨,各地都要高度监测雨情、水情变化,提前做好防汛准备。