央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆居民赴台游两周年 大陆再开放6个省区居民赴台旅游

发布时间:2010年07月18日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(18号),开放大陆居民赴台旅游届满两周年,从今天起,大陆再增加内蒙古、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等6省区为大陆居民赴台旅游区域。至此,大陆所有省市区全都开放了赴台游。

  这是两年来大陆方面第三次开放居民赴台旅游区域。此次开放后,大陆31个省、区、市全都开放了赴台旅游。

  为使赴台旅游业务能够健康有序发展,从2008年台湾开放对大陆居民的赴台游开始,大陆方面就采取了循序渐进的方式,依据各地的经济发展水平、出游能力及区位特点,兼顾东中西部,逐步放开赴台旅游。

  2008年6月13号,海协会与台湾海基会在北京“大陆居民赴台旅游”协议。一个月后的7月18号,大陆试点开放13个省、直辖市赴台旅游;2009年2月扩大到25个省区市。2009年1月9号,为进一步方便大陆居民赴台旅游,海协会与台湾海基会协商同意,将原来规定的十人成团赴台旅游改为五人成团,在台停留期间也由十天扩展到十五天。