央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湖北:洪水围困群众 消防官兵解救脱险

发布时间:2010年07月18日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):16号,湖北孝感市孝昌县遭受强暴雨袭击,12小时降雨量达到138毫米。环河上游水位全线暴涨,环河沿线多处地方群众被凶猛洪水围困,当地消防官兵冒着生命危险,最终成功救出所有被困群众。

  17号早上,孝感消防支队接到报警,小河镇堰口村村民刘四清被洪水围困了一夜,消防支队多名战士火速赶赴现场。冲锋舟驶入河流时,遭到了湍急河水巨大的冲击。

  经过半小时的努力奋战,刘四清被成功解救。
  湖北孝感孝昌县小河镇堰口村村民 刘四清:我是12点半往那个埂子(田埂)上去的,害怕啊,水一直在涨,涨的着急。

  不久,消防官兵又接到下游20多公里处陡山镇被困群众的求助电话,这里十多艘采砂船已被洪水冲走,5民采砂工被困洪水中。

  湖北孝感孝昌县陡山乡被困群众群众:我们是工人,在加固。

  记者:是怕船吹走了吧就是加固的时候刚好来了洪峰?

  群众:加固的时候那个刚绳断了,就冲下来了,水太大了,搞不住,就定在这里了。

  经过消防战士半个多小时的紧急救援,5民被困工人成功脱险。一上午,孝感、孝昌的消防官兵共营救出22名被困群众。