央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]朱立伦出版第一本自传

发布时间:2010年07月18日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):年底选战将开打,国民党新北市长参选人朱立伦16日发表了他生平第一本自传《做,就要做到最好》,在新书发表现场,很少露面的朱立伦夫人高婉倩也亲自送上鲜花道贺。

  在新书发表现场,朱立伦的夫人高婉倩手捧鲜花、满脸笑容,她说朱立伦写这本书的过程,让他们重温了当年的浪漫时光。而朱立伦选新北市也早已经被她猜中。


  朱立伦夫人 高婉倩:很多我们本来都忘记的事情,都慢慢被想起来,那再把它化成文字记下来,我觉得好像再谈一次恋爱的感觉。

  记者:副院长说他黄牛很多次,这一次你会不会觉得他又黄牛了?

  朱立伦夫人 高婉倩:选新北市长的事情,这一次因为我们在一起二十几年,对,都被我猜中了。

  这本新书中,放了不少朱立伦和夫人在纽约念书时的甜蜜合照。书中还披露青春期的朱立伦也曾经受过党外人士的影响,其中,当时的桃园县长许信良批评当局应该更重视弱势团体、鼓励民投资的见解,更成为朱立伦的偶像。


  国民党新北市长参选人 朱立伦:我高中的时候、16岁的时候,许信良就提出政治改革运动,到后来我在学校教书的时候,包括吕秀莲等等,我想对于我们的一些想法、一些思维,的确有一些影响。

  朱立伦这本晚出了两年的自传《做,就要做到最好》的出版,也让大家对从政12年的历程细细探究。