央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

百年最大强暴雨突袭江西鄱阳 10万干群将死守大堤

发布时间:2010年07月17日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中新网鄱阳7月17日电(艾永全 何柳斌)江西鄱阳县遭遇100年以来最大强暴雨袭击,全县92.5万人受灾,17日,鄱阳县县委书记刘峰表示,全县接近100座水库漫顶,损失近15亿元人民币,鄱阳湖仍将长时间维持高水位,但10万干部群众将死守大堤,“面湖的圩堤肯定不会倒”。

  17日,中新社记者来到此次洪灾的重灾区凰岗镇,虽然洪水已经消退,但处处可见洪水侵袭的痕迹。原本纯白色的墙上留下了一道黄色的水位线,足足有一米多高。街道上留下厚厚的一层淤泥,夹杂着各种垃圾,散发出阵阵刺鼻的腐臭。返回家园的群众,正忙碌着打扫卫生,清洗家具,灾后的生活仍要继续。

留言评论