央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

因暴雨导致中断的襄渝铁路上行线恢复通车

发布时间:2010年07月17日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网西安7月17日电(记者石志勇)记者17日22时从西安铁路局获悉,经过铁路部门奋力抢修,受暴雨水害影响一度中断的襄渝铁路上行线17日晚恢复通车,目前铁路部门正在争分夺秒全力抢修,力争尽快恢复正常行车。

  17日19时56分,经过铁路部门奋力抢修,受暴雨产生水害影响的襄渝铁路上行K474+670M处恢复行车。T221次旅客列车以每小时45公里的速度限速通过。此前在襄渝线多处线路被泥石流冲毁、掩埋以及钢轨被落石砸坏的情况下,西安铁路局组织600余名干部职工投入抢险救援,清理线路坍体,更换变形损坏的钢轨,抢修被洪水冲垮的供电设备,确保行车安全。目前西安铁路局还在争分夺秒全力抢修,力争尽快恢复正常行车。

  17日凌晨,襄渝铁路官渡至花楼坝间骤降暴雨,最大雨量达到132.1毫米,襄渝线多处发生严重水害,其中襄渝线上行K444+678M处路基被泥石流冲毁,襄渝线下行K468+500-650M处线路被泥石流掩埋。15时许,襄渝线上行K474+670M处又发生山体落石,砸坏钢轨,致使上下行线路被迫中断,途经襄渝线的部分旅客列车被迫迂回运行。

留言评论