央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部公众开放日

发布时间:2010年07月17日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  7月17日,在外交部橄榄厅,外交部长杨洁篪勉励玉树震区小学生努力学习、重建家园。当日,外交部举办第八次驻外使节任职宣誓仪式暨外交部“祖国在我心中”主题公众开放日。来自北京、玉树、黑龙江、重庆等地的小学生参加了此次活动。中新社发 苏丹 摄

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国外交部今天(17号)迎来了一群活泼可爱的小朋友,他们来自全国各地,其中还有从青海玉树来的藏族学生。小同学们参加了模拟记者会,并共同见证新任驻外使节的任职宣誓仪式。杨洁篪外长与他们一起度过了一个愉快的下午。

  来到梦想中的外交部新闻发布厅,小朋友们兴奋地争相拍照留念。中国外交部的三位新闻发言人齐齐亮相,这在每周例行的记者会上也不多见。今天的发布会由马朝旭司长亲自主持,小记者一开口就是一些战略性的大问题。

  轮到小记者登上发布台,这回发言人要客串一把了。

  今天的活动中,还有一项神圣的内容,就是小同学们与杨洁篪部长一起见证新任驻华使节任职宣誓仪式。这十多位大使马上要奔赴各自的工作岗位,同学们把亲手制作的礼物送给他们。

  更有不少小同学表示,长大也要像叔叔们一样做个外交官。

  刚刚从西安赶回来的杨洁篪部长,陪伴小朋友们度过了一个愉快的下午。他称赞活动的主题好,“祖国在我心中”,这短短的六个字,把每个人的心凝聚到了一起。

留言评论