央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆居民赴台游两周年 大陆游客购买力惊人

发布时间:2010年07月17日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):2年来,到台湾旅游的大陆游客已经超过128万人,随着大量游客的涌入也带动了当地的消费,仅产生的消费金额就达658亿元新台币。不过,许多大陆游客表示,短暂的行程难免走马观花,希望能够有机会深入细细了解台湾。

  每天早上8点半,台北故宫门口一辆辆满载游客的旅游巴士纷至沓来,一车车下来的乘客中,多半都来自大陆。

  自08年7月18号,台湾开放大陆游客赴台以来,来台的大陆游客超过128万人。一路玩下来,许多游客表示不虚此行。

  调查显示,大陆游客选择台湾景点前十位分别是:台北一○一、台北故宫、野柳、士林夜市、日月潭、中台禅寺、西子湾、垦丁、太鲁阁、金门。除了蜂拥而至的人潮之外,大陆游客的购买力也给当地业者留下深刻印象。

  台湾旅游观光部门最新统计表明,在众多来台游客中,大陆游客购买力是最高的!每天花费美金近250元,两年来消费总金额已高达658亿元新台币。

  今年5月7日,海旅会会长邵琪伟表示,正在酝酿大陆居民赴台个人游事宜。近日,台湾行政机构负责人吴敦义又透露,最快明年元宵节前可先试办大陆观光客来台“自由行”。那时,大陆游客将可以细细品味台湾,更加亲近台湾。

  本台记者台北报道。

留言评论