央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

大连新港输油管道爆炸现场目击者:爆炸时以为地震了

发布时间:2010年07月17日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:大连输油管道发生爆炸

  “刚爆炸时我还以为发生了地震”

  ——大连新港输油管道爆炸现场目击者回忆当时情景

  新华网大连7月17日电(记者冯雷、蔡拥军)“当时我听到一声巨响,感觉像被人推了一把,还以为发生了地震。”17日16时左右,在大连新港输油管道爆炸起火发生22小时后,站在单位的操场上,大连边防检查站新港分站政委陈志刚对新华社记者回忆说。

  爆炸起火点就位于他所在的位置正前方200多米处。检查站的操场上落满了污泥和油渍,一条白色的小狗浑身沾满黑色油污正跑来跑去。

  检查站正常办公已经停止,全体76名官兵大部分被紧急撤离这个危险区域,留下包括陈志刚在内的4个人进行前线观察。

  “昨天傍晚爆炸起火时我正在操场上散步,听到巨响后回头一看,不远处的输油管线瞬间冒起浓烟,由白到黑,逐渐浓烈,火势也起来了。当时我们马上拨打报警电话,3分钟内消防车就赶到现场开始救火。”

留言评论