央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川洪灾已造成13人死亡18人失踪

发布时间:2010年07月17日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网成都7月17日电(记者曹妍 杨三军)据四川省防汛抗旱指挥部统计,截至17日17时30分,四川因“7·17”洪灾已造成13人死亡,18人失踪,5人下落不明。

  其中阿坝州发生飞石造成1人死亡;广元市因山洪暴发和山岩滑坡致死2人;乐山市因泥石流造成1人失踪;巴中市南江县2人因暴雨冲垮房屋死亡,通江县3人因河水陡涨被冲走失踪;达州市死亡5人,失踪14人;凉山州因泥石流冲毁房屋死亡3人。另外,巴中市南江县发生山体滑坡,5人下落不明,15人被围困。截至记者发稿时,其余灾情还在进一步统计中。

  继16日降雨过程,17日8时至14时四川省内降雨范围有所减少,强度有所减弱,其中巴中、达州北部、雅安南部降雨持续,雨量为大到暴雨,6小时时段降雨有3县9站降雨超过25毫米,1站降雨超过50毫米,最大为汉源后城站83.9毫米。但因前期降雨逐步汇集,江河水位出现较大涨幅,渠江、岷江、大渡河、青衣江及其支流出现超警超保洪水。

  随着“7·17”暴雨洪灾发展,四川省防指于17日16时30分将防汛预案提升为Ⅲ级应急响应,并对国电大渡河公司下达调度指令,要求瀑布沟、龚咀、铜街子电站在确保工程自身安全的前提下拦蓄洪水,进行分洪、滞洪以缓解下游防洪压力。

  在已有2个抢险工作组奔赴受灾地区的基础上,四川省防指又增派了第3个工作组前往灾区指导抢险救灾。目前,抢险救灾工作正在有序开展,预计17日晚至18日白天降雨还将持续,但强度和范围将会有所减少。

  另据交通部公路局消息,16日晚至17日上午,四川省境内遭受大面积暴雨袭击,导致新增3条国道、2条省道通行受阻。

留言评论