央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

第四届化学生物学与创新药物中美圆桌会议长沙揭幕

发布时间:2010年07月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙7月17日电(记者 傅煜)7月17日,以“创新中国、人才引领”为主题的“首届海外高层次人才生物医药创新创业长沙论坛暨第四届化学生物学与创新药物中美圆桌会议”在长沙开幕。来自中国科学院、美国康泰克斯公司、哈佛大学等近20所大学、科研机构和高新技术企业的知名专家学者和负责人与会。

  随着社会经济的不断发展,资源环境问题日益成为严重制约国民经济发展的瓶颈问题,传统的资源投入、环境恶化的发展模式已无法持续。在资源节约和环境保护方面具有天然优势的生物技术,对促进产业结构调整、实现产业升级具有深远的意义。聚集了大量海外人才,拥有众多生物医药基地的湖南,近年通过不断加大配套的政策、资金支持力度,在生物医药领域取得长足的发展和进步。

  2007年,以美国康奈尔大学医学院教授段燕文领衔的10位海外杰出青年华人科学家团队在长沙发起设立了“化学生物学与创新药物中美圆桌会议”,而今该会议已成为中国化学生物学与创新药物领域档次最高、讨论问题最前沿的会议,更是一个引进国际高端人才促进地方经济社会发展的样板平台。

留言评论