央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

大连输油管爆炸致部分原油泄漏入海 正紧张清污

发布时间:2010年07月17日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:大连输油管道发生爆炸

    7月16日18时许,辽宁省大连新港附近中石油的一条输油管道发生爆炸起火,该次爆炸导致了部分原油泄漏入海。图为航拍的海上油污情况。中新社发 海事局 摄

    中新社大连7月17日电 (宋太盛)辽宁大连新港附近中石油的一条输油管道发生爆炸起火,虽然历经15个小时扑救,至17日9时左右火势基本被扑灭,但是该次爆炸却导致了部分原油泄漏入海。

    目前,中国交通运输部部长李盛霖与专家组已抵达大连,现场指挥海上油污应急处置工作。

    据中国海上搜救中心消息,17日2时37分,大连新港港区海面出现明火,面积约有80平方米至100平方米。为保证海上船舶安全,辽宁省海上搜救中心迅速采取措施,安排大连新港港区所有船舶撤离,同时通知在附近锚地锚泊的船舶做好疏散准备,防止火势蔓延到锚地引发次生事故。

    记者从辽宁海事局获悉,部分原油泄漏入海后,海事部门开始全力组织协调海上清污工作,并做好大连港进出船舶的交通组织。

留言评论