央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

大连保险业积极做好中石油管道爆炸事故理赔查勘工作

发布时间:2010年07月17日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:大连输油管道发生爆炸

  消防官兵在爆炸现场灭火(7月16日摄)。 7月16日晚18时许,大连市大连新港附近中石油的一条输油管道发生爆炸起火。 新华社记者蔡拥军 摄

  新华网大连7月17日电(记者闫平)7月16日晚18时,大连新港附近中石油的一条输油管道发生爆炸起火和原油泄漏事故,造成严重财产损失。大连保险业对此次事故高度关注,第一时间启动应急预案,努力做好理赔查勘和防灾减损工作。

  获知事故消息后,大连保监局立即携相关承保保险公司赴事故现场召开协调会,实地查看企业受损情况,指导救灾理赔工作。同时,大连保监局下发紧急通知,要求辖区内保险公司立即启动应急预案,认真做好工作部署,明确责任,实施24小时值班制度,密切关注事故救援情况,做好理赔服务准备。

  同时,全面排查并做好受灾客户的查勘理赔工作,开通绿色通道,帮助客户尽快恢复正常的生产生活。在安全条件许可的情况下,进入现场进一步协助客户做好灾害事故后续的防灾减损工作,将灾害事故损失降低到最小程度。

留言评论