央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

胡锦涛:致亚洲政党扶贫专题会议的贺辞

发布时间:2010年07月17日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:大连输油管道发生爆炸

专题:领导人日志

  新华网昆明7月17日电

  致亚洲政党扶贫专题会议的贺辞

  亚洲政党扶贫专题会议:

  值此亚洲政党扶贫专题会议召开之际,我谨代表中国共产党和中国政府,向会议的召开表示热烈的祝贺!向与会的亚洲各政党代表表示诚挚的欢迎!

  减贫和发展是国际社会面临的共同挑战,实现联合国千年发展目标、推动各国共同发展是发展中国家和人民的普遍期盼,也是发展中国家各政党义不容辞的责任。

  亚洲政党国际会议成立以来,坚持把消除贫困、促进发展作为重要议题。亚洲各政党高度重视国际减贫和发展事业,并为此作出积极努力。

  新中国成立以来特别是改革开放30多年来,中国始终高度重视缓解和消除贫困。中国党、政府和人民努力探索、顽强奋斗,广泛动员社会力量,走出了一条符合中国国情的扶贫开发道路,实现了人民生活从温饱不足到总体小康的历史性跨越。中国农村贫困人口从1978年的2.5亿人减少至2009年的3597万人。同时,我们清醒地认识到,中国仍然是世界上最大的发展中国家,中国人民正在为全面建设小康社会、进而基本实现现代化而团结奋斗。坚持以人为本,推动经济社会全面协调可持续发展,进一步消除贫困,实现共同富裕,是中国长期而艰巨的任务。中国党、政府和人民将继续为此作出不懈努力。

12 下一页 12 下一页

留言评论