央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海军第六批护航编队执行护航任务

发布时间:2010年07月17日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):7月16日,中国香港"华佗"、利比里亚"台塑三号"等13艘中外船舶在中国海军第六批护航编队组织指挥下起航,从曼德海峡东部向亚丁湾西口航行。这标志着海军第六批护航编队正式接替在亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

  这次护航行动是海军护航编队执行的第220批护航任务,由第六批护航编队组织指挥,也是第五、六批护航编队进行的第二次联合护航,被护的13艘船舶分别来自中国香港、巴拿马、利比里亚等5个国家,编队采取伴随护航的方式,由东向西组成两路纵队航行。预计18号抵达预定海区,并与第五批护航编队正式分航告别。

  海军第六批护航编队6月30号从广东湛江起航,经西沙、南沙,过新加坡、马六甲海峡,穿越印度洋,7月14号抵达亚丁湾、索马里海域,与第五批护航编队会合后,两批编队先后进行了任务交接和人员、物资换乘,还专门组织交流了护航经验、组织实施程序,以及当前亚丁湾、索马里海域海盗活动情况。

  据编队指挥员介绍,第六批护航编队将继续执行以伴随护航为主,随船护卫为辅的护航模式,护航线路与第五批护航编队基本相同,必要时将根据上级安排及时调整护航线路。

留言评论