央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西宾阳隧道坍塌事故

发布时间:2010年07月17日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):7月17日上午,广西宾阳那适2号隧道对10名被困人员的搜救工作结束,经过矿山救援队、武警消防部队利用生命探测仪多点反复探测,坍塌体内未发现生命迹象。

  7月11日晚上3点56分,位于广西南宁市宾阳县境内的那适二号隧道发生坍塌,当时正在隧道内作业的10名工人被困其中,经过确认,当时10人已经有充足的食物和饮用水,生命基本有保障。7月14日上午,那适2号隧道再次发生两次塌方,救援工作严重受阻。7月17日凌晨3点53分,救援人员打通了由那适1号隧道通往那适2号隧道的横向救援通道,发现2号隧道的坍塌地段已基本被坍塌体充满,矿山救援队与武警消防部队进入坍塌地段,开始用生命探测仪反复寻找生命迹象。

  经过4个多小时的寻找,搜救人员确认在坍塌体内并没有发现生命迹象,现场指挥部决定不中断救援工作,并迅速判明情况,及时调整方案,救援工作从搜救阶段转入搜寻阶段。


  目前,专家组已经对那适2号隧道坍塌事故的原因展开全面调查。