央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2010年07月17日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):
  1、英国《独立报》 黑客复制法外交部官网 炮制多份假声明

  法国外交部网站15日被黑客复制,假网站不但克隆了官网的标志、风格,还复制了很多视频内容。此外,假网站上还炮制了一系列假外交声明,包括法国退还海地独立以来缴纳的赔偿金等,而这个内容还获得了最高点击率,假网站上,

  一名戴着眼镜的年轻女子坐在法国国旗和欧盟旗前就是在宣读假声明。法国外交部称,一旦找到“克隆”外交部官网的黑客,将采取法律行动。


  2、香港《文汇报》 全球最幸福地方 丹麦居首

  近日, 盖洛普 “全球最幸福国家和地区”排名出炉,前五位依次是:丹麦、芬兰、挪威、瑞典和荷兰,中国内地位列125,中国香港则排名81。此项调查涉及的指标包括生活满意程度、是否休息足够、受尊重、远离病痛及是否有益智消遣等。


  3、美联社 津巴布韦:洗衣机清洗美元旧纸币

  美国大量被淘汰的旧美元纸币被运到津巴布韦。由于流通次数过多,纸币肮脏甚至散发异味,当地居民便把纸币放到洗衣机里清洗、晾干后再用,成为当地一大独特景观。而惊奇的是,经洗衣机清洗,纸币竟然完好无损。通常,一美元纸币在美国平均流通寿命为20个月,但进入非洲后,寿命可以延长许多年。


  4、大千世界

  ★枕头大战
  白俄罗斯青年在首都进行枕头大战,纪念格林瓦尔德战役600周年。格林瓦尔德战役是中世纪欧洲最重大的战役之一。

  ★以大欺小
  摄影爱好者在印度科比特国家公园捕捉到一张动物界“以大欺小”的镜头——一只可怜的蜥蜴被一头大象用鼻子卷住尾巴,不断甩向半空。实际上,这只可怜的 “巨蜥”,已经被大象当成了“玩具”,随身“携带”了好几天。

 

留言评论