央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]ECFA效应发酵 台湾启动全球招商

发布时间:2010年07月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾行政当局近期宣布,将从8月起启动“全球招商计划”,目标是未来6年吸引18000亿元新台币投资。岛内舆论分析说,这是因应两岸经济合作框架协议(ECFA)签署带来的机遇,当局做出的必然选择。

  “全球招商计划”是台当局力推的一项经济政策,旨在吸引电子、精密仪器、通讯等以研发创新为主的产业投资台湾,加快岛内产业升级,提升台湾经济竞争力。

  两岸签署ECFA是台湾大规模全球招商的利基。ECFA将使得两岸经贸关系更加密切,让台湾成为外商设立生产、运营、研发基地,从而布局大陆市场的有利选择。

  台行政当局负责人吴敦义也在日前表示,ECFA有助于两岸在多个领域建立产业链,加上两岸直航的利好因素,台湾有很大把握吸引全球企业目光。

  为综合各部门资源,台当局准备于8月初成立“全球招商服务中心”作为全球招商的单一窗口,并推出联合审查机制以提高工作效率。

 

留言评论