央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台媒曝光陈水扁家美国豪宅

发布时间:2010年07月17日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美国司法部日前提出民事诉讼,要求法院没收陈水扁家族在美国买的两栋豪宅。有台湾记者就前往探访了扁家的这两处豪宅。此外,美国当地房屋中介数据显示,陈水扁家已委托中介对外出售这两处房产。

  2008年7月,陈水扁以55万美元,在美国弗吉尼亚州买下这间独栋住宅,登记在陈致中名下,独门独户,还有私人马场,几乎媲美度假中心。

  「扁家在维吉尼亚州所买的房产,确实称得上是豪宅,除了进出门禁森严之外,这小区还有私人马场。」

  至于另一处房产,则是位于纽约“雀儿喜区”的这栋大楼内。

  TVBS记者范琪斐:「以地点上来讲呢,从这个方向走下去六条街,就是纽约非常着名的Madison Square Garden,但是在他的正对面呢,是一群低收入的住宅群,所以在纽约来讲,地点上来讲,并不算特别出色,其实算是相当的低调。」

  外面看起来也许低调,但进到大楼里就知道是高级住宅,根据大楼网站上的资料,陈家购买的公寓位于大楼的角落上,视野宽阔,有两个卧室及两个浴室,大楼里还配有健身房及交谊厅。

  根据美国的房地产资料显示,陈致中夫妇,在2008年5月以预购的方式买下纽约这栋公寓,6月时又买下弗吉尼亚州的豪宅,8月底陈致中欲进入弗吉尼大学就读一事曝光,就读不成后返台,夫妇二人随即因为涉及弊案被限制出境,所以美国的两处房产买下后就一直空着。  
  不过,近日美国当地的房屋中介数据显示,陈水扁家已委托房仲对外出售这两处房产。但两栋房屋已成为美国司法部希望能诉请没收的对象,所以扁家恐怕难以脱手。

 

留言评论