央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆居民赴台游两周年 台湾开放陆客观光 两年收益500多亿

发布时间:2010年07月17日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):到18号,台湾开放大陆同胞入台观光届满两年。来自台湾方面的统计,两年以来,大陆游客为台湾创造了520多亿新台币的效益。台旅会北京办事处负责人透露,目前,他们力推主题游、深度游,希望大陆同胞多角度多侧面了解台湾。

  开放陆客赴台观光,两年来人数持续上升。去年60万游客,加上商务旅客共98万大陆居民前往台湾,而今年上半年就超过去年全年,达到62万人。台湾观光部门预计,到年底游客将达到100万,加上商务客人50万,会有150万大陆人前往台湾。

  大陆游客对我们台湾的好山好水持非常正面的看法,145408 两岸这两年来观光交流,除了经济上的效益之外,最主要的就是双方情感的交融,我想这是个无形的效果。

  8天7夜台湾环岛游,两年来一直是主打线路。其中,太鲁阁被大陆游客评为最佳景点之一。不过,杨瑞宗认为,大陆客人常去的只是九曲洞,而太鲁格景区还有其他景致别有风情,值得一游,这就是台湾现在力推的深度游、主题游。

  比如说8月份,台北有个美食展,去美食展之外,台北周遭地区可以顺便去逛一逛;另外11月到明年4月,台北有花卉博览会,把主题游和一般的行程相结合的话,会让你的行程会更加丰富。

  温泉之旅,婚纱之旅,农业之旅,健康保健之旅,台湾旅游业界瞄准大陆不同消费人群,推出多项打动人心的旅程,期待更多大陆同胞踏上宝岛。

留言评论