央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

内蒙古干旱致50万人饮水困难

发布时间:2010年07月17日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特7月17日消息 (记者刘源源 张玉萍 端木) 据中国之声《央广新闻》13时02分报道,久旱的内蒙古草原,连日来自西向东,大部分地区普降喜雨,中东部旱情得到缓解。

  从昨天(16日)开始,内蒙古呼和浩特、呼伦贝尔、赤峰、通辽等地笼罩在雨雾之中。眼下,大豆正值开花结痂期,玉米也在拔节抽穗的节骨眼上,久旱逢甘霖,农牧民欣喜异常。

  今年6 ~7月份,内蒙古大部分草原气温较常年同期偏高3℃至5℃;降水偏少5至9成。呼和浩特、锡林郭勒、包头、呼伦贝尔等6个盟市部分旗县此前基本无有效降雨,农作物和牧草生长都受到严重影响。截至7月15日统计,内蒙古自治区农作物受旱175万公顷,干旱造成近50万人、280万头牲畜饮水困难,直接经济损失超过24亿。

  目前,内蒙古抗旱形势仍然十分严峻,各地正抓住有利时机打井浇地。

留言评论