央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大连新港输油管道爆炸火灾 大火扑灭全过程

发布时间:2010年07月17日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:大连输油管道发生爆炸

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):今天(17日)上午8点四分左右,大连中石油管道大火基本扑灭。来看看大火扑灭的过程。

  7月16日18点11分,大连新港附近中石油的一条输油管道发生爆炸起火。直径900毫米的原油储罐陆地输油管线燃烧后,又引燃了附近700毫米石油管线,着火现场先后发生了至少6次爆炸。

  到16号晚上23点半,发生爆炸的900毫米管道大火全部被扑灭。但700毫米管道发生的大火,因油泵被损坏而无法切断油路,火势虽然得到一定控制,但是大火尚未扑灭。

  随后由于持续燃烧的大火,一个十万立方米的储油罐与输油管线间的阀门被烧断变形,造成这个储油罐开始向外漏油,使火情再度反复,火焰高度达二三十米,大约有7、8层楼高。一方面消防官兵用冷水冷却原油储备罐,另一方面救援指挥部调派飞机往现场运送泡沫灭火。
  到今天早上8点40分左右,储油罐的所有阀门全部关闭,火势基本扑灭。

  事故原因也初步查明。爆炸发生前,一艘利比里亚30万吨级油轮正在大连新港进行卸油作业,加添加剂时,引起陆地输油管线发生爆炸,并引发大火和原油泄漏。

 

留言评论