央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台“金援弊案”已追回550万美元 仅全部款项2成

发布时间:2010年07月17日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月17日消息 据台湾《联合报》报道,台当局外事主管部门宣布,已经收到由新加坡追回的第三笔巴布亚新几内亚“建交案”(金援弊案)款项,数目为100多万美元。合计台当局已经分三批追回约550万美元,将近总金额2980万元的2成。根据台当局外事主管部门估计,最后可望追回约4成款项,约新台币3.5亿元。

  台当局外事主管部门发言人陈铭政说,本案爆发之后,该部门控告两名掮客吴思材、金纪玖,并先申请查扣两人的海内外账户。2008年12月,法院判决该部门控告吴思材胜诉。台当局外事主管部门因而在2009年12月与今年5月,从新加坡分两度追回152万与300万美元。今年5月10日,新加坡法院也判决台湾当局控告纪玖胜诉,开始汇回金纪玖在新财产。(中国台湾网 田云鹏)

留言评论