央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

化妆品标准专家详说二噁烷

发布时间:2010年07月17日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月16日电(记者 黄小希)国家食品药品监督管理局16日通报,“霸王”洗发水相关产品的抽检样品中二噁烷的含量水平,不会对消费者健康产生危害。

  卫生部卫生标准委员会化妆品卫生标准专业委员会、国家食品药品监督管理局化妆品标准专家委员会主任委员孙友富教授说,根据2007年卫生部颁发的《化妆品卫生规范》,二噁烷属于化妆品中禁止使用的物质。2007年2月,卫生部曾就现行化妆品法规中禁用物质的概念专门作出解释,我国《化妆品卫生标准》和《化妆品卫生规范》规定的禁用物质是指不能作为化妆品生产原料即组分添加到化妆品的物质,如果技术上无法避免禁用物质作为杂质带入化妆品时,则化妆品必须符合《化妆品卫生标准》和《化妆品卫生规范》对化妆品的要求,在正常、合理、可预见的使用条件下,不得对人体健康产生危害。