央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

福建省政府对紫金矿业污染事故提出5条处理意见

发布时间:2010年07月17日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建省上杭县环保局工作人员在发生渗漏的福建紫金矿业集团所属的紫金山铜矿湿法厂污水池提取污水样本(7月13日摄)。 新华社记者姜克红摄

  新华网福州7月17日电(记者 郑良 沈汝发)福建省政府7月16日召开常务会议,研究决定紫金矿业环境污染事故处理意见和相关措施,决定依法追究肇事企业主要负责人和政府及有关部门相关责任人的责任。

  福建省政府对处理紫金矿业污染事故提出5条处理意见,包括:

  --彻底消除事故隐患。责成紫金公司铜湿法选冶厂继续全面停产,加快泄漏污水的清理进度,尽快高标准修复渗漏的废水池。对紫金山金铜矿全矿范围的防渗系统、防排洪系统、矿山生产系统、环保安全系统以及尾矿库等,进行全面的隐患排查,落实整改措施。在隐患排查和整改措施未得到省级环保等相关部门认可之前,企业不得恢复生产。

留言评论