央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台通缉司法官收贿弊案行贿主角何智辉

发布时间:2010年07月17日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注台湾司法官集体收贿弊案。台北地检署对涉嫌行贿司法官的前民意代表何智辉发布通缉,通缉时间长达25年。

  何智辉被控在苗栗县长、民意代表任内,在“铜锣购地案”侦讯过程中,涉嫌集体行贿高院司法官,金额高达800万元新台币。涉案的4名法官及两名中间人都已被收押禁见。

  13号清晨,在台湾检调人员前往何智辉家打算拘提他时,何智辉从屋后跳窗逃逸。

  台北地检署15日晚发布通缉令,期限至2035年5月15日。检方呼吁何智辉尽快出面应讯说明案情,同时呼吁知道何智辉去向的民众向司法机关举报。检方强调何智辉是通缉犯,提供资金援助或藏匿处所者,将被追究刑责。

  另外,台湾“司法院”15号公布重要人事调动,秘书长谢文定将调任公务员惩戒委员会委员长。“公惩会”在台湾司法界被视为冷衙门,因此接任这个委员会职务者,多被视为即将退休,特别是在司法官集体收贿丑闻曝光后,这样人事调动,给予外界想像空间。

  对于职位调动,谢文定没有多做表态,到是公开爆料说,“司法院”曾向“法务部”提报11名操守有问题的法官,但只有1人是在这次的收贿弊案中曝光;换言之,还有10位司法官没有被曝光。

  不过国民党民意代表邱毅质疑,未曝光的司法官绝对不只10个,因为根据他所掌握的资料,至少有20几位司法官操守有问题。

  此外,对于司法官受贿案,马英九表示要严办到底。

  马英九:「我们当然感到非常痛心,但是不能只痛心,要有具体办法。主动发觉、明快处置、配合侦办、对外说明。」

留言评论