央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江西遭受暴雨袭击

发布时间:2010年07月17日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):这两天,江西的一些地方遭受暴雨袭击。暴雨引发的洪水导致城区出现内涝,水库出现险情,农田受损严重,各地紧急行动起来,开展抗灾自救。

  受连日来强降雨影响,景德镇市区及浮梁、昌江部分地区受洪水侵袭,截止昨天16时洪峰水位达32.75米,超警戒水位4.25米,是近10年来的最高水位。随着水位不断上升,昌江30多处墟堤出现管涌等险情200多处,经过部队官兵和民众紧急抢险,目前昌江鄱阳段的管涌险情得到控制。

  这里是位于江西鄱阳县境内的饶河问桂道大堤,今天上午巡查人员在这条大堤上发现短短百米之内发生了两处穿孔。如果这个暗道不进行及时的治理,河水长时间的冲涮就会使暗道越来越宽,最终会危害大堤的安全,很有可能会导致溃堤。当地已经组织了一百多名民兵在这里紧急抢险。

  用鹅卵石先填,然后紧,使穿孔的水不带走泥石或沙子,使孔造成下面塌方。如果用石头堵,让面水渗出来,让水畅通,里面的泥土不带出来。

  这里是婺源县赋春镇虎溪村,从昨天下午3点一直到现在的持续降雨,让我身后的700亩良田变成了一片汪洋。

  受强降雨影响,赋春镇发生险情,境内山塘、水库全部溢洪,下游部分村庄和1.5万亩农田被淹。

  现在那个水已经受饱了,天气好的时候,太阳一晒,就发芽了,过水的谷子都没有用了。”

  而对于刚刚栽下不久的中稻秧苗,同样损失惨重,在现场察看灾情的农民在心痛之余开始盘算着如何采取补救措施以减少损失。

  “我一个人至少(被淹了)20多亩。水下去把稻子全部冲走了。像我们这样只有种晚稻,买种子种晚稻,中稻基本上是没有了。”

  据了解,当地政府部门已投入资金并安排技术人员帮助受损村民展开灾后自救。

留言评论