央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]安徽:长江圩堤多处管涌 当地昼夜抢险

发布时间:2010年07月17日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):安徽昨天普遍降雨,这给已经超警戒的长江堤坝带来了新的压力。位于安庆境内的长江新洲圩堤发现多处管涌。来看记者从现场发回的报道。

  这里是长江新洲圩三王滩段,这个圩堤的左边就是长江,持续降雨使得这里水位不断上涨,这里原来是江滩,但现在水位已经要没过成熟的玉米(穗)。而在右侧关系着几个村子1万2千多人的安危,可见这条堤坝的重要从昨天开始,这里陆续发现了管涌。工作人员告诉我说:每一个红色塑料袋标志的就是一个管涌点,这一段300多米的圩堤发现了50多处管涌。


  记者在现场看到:管涌点最密集的地方不到一米之内就有三处,护堤人员说:第一个管涌点是在15号晚上发现的,之后管涌点陆续增多。经过紧急处理,现在管涌口向外溢清水是正常的,如果是冒浑水说明有新的管涌夹带着泥沙,如果是清水成股儿地冒出,说明管涌点没有压实,都需要重新处理。

  抢险小组还在圩堤20米外的地方用黄土、防雨布筑起围堰,起到均衡水压的作用。

  经过近24小时的冒雨抢修,到16日下午六点,险情暂时排除。圩堤西岸有2万多亩良田和1万2000多名群众,因此,当地政府还加派人力对这一堤段进行重点排查,巡查频次由每小时一次缩短为每半小时一次,以便对险情做到早发现早处置。

 

留言评论