央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台风“康森”登陆海南三亚 带来狂风暴雨

发布时间:2010年07月17日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天晚上7点50分,今年第2号台风“康森”在海南省三亚市亚龙湾登陆,登陆时中心风力12级,风速35米每秒,给当地带来了狂风暴雨,并导致道路积水、树木倒伏。

  这里是海南三亚的亚龙湾,现在距离台风“康森”登陆过去也就只有一个小时左右的时间,可是我们现在在现场可以感觉到,风是非常的大,大家可以看到,像这样在地上这种塑料的整个是原来灯箱的罩子,您可以看到灯箱摇摇欲坠,而再往后面,整个有两棵树已经完全倒在了地上,把大半条路都给挡住了。现在的话,现场的风应该可能有十级以上。

  我们在路边又发现了一块巨大的倒伏的广告牌,它的架子 是用铁做的,应该相当重,但是在这样的狂风之下,它也不得不躺在了地上。

  “康森”的到来还给海南岛空中和海上的交通造成了严重影响,昨天晚上6点开始,三亚凤凰机场的30多个航班被取消,滞留旅客5000多人,海口美兰机场也取消了11个航班,琼州海峡全线封航。

  我们知道亚龙湾是三亚集中了最多五星级酒店的地方,那么今天登陆的台风对当地的旅游业有没有造成影响呢,我们走进了其中的一家酒店,现在我们在酒店的大堂里,我们先看地上,像这个绿色的地毯旁边已经都用毛巾包裹起来的沙袋牢牢的压住了,所以在台风来的时候它没有受到影响,再往上看,我头顶上有一个非常漂亮的水晶吊灯,它已经用四根白色的绳子固定在了四周的墙上,尽管现在已经是晚上的十点钟了,但是酒店大堂里还是非常热闹,工作人员在紧张忙碌,把刚才台风带来的雨水清扫出去。

  亚龙湾某度假酒店副总经理 刘宏娟:我们酒店502间房目前是220间房有客人在住。我们其实已经关注台风有两天的时间,我们提前像沙滩的加固,水上设施的撤离,包括其他一些放沙袋的应急预案,都是按照以前的固定的程序来做的。

留言评论