央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中国气象局连夜会商“康森”后续影响

发布时间:2010年07月17日 01:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  中国气象报记者郭起豪报道 今年第2号台风“康森”于7月16日19时50分在海南三亚登陆。21时30分至22时,中央气象台通过视频系统连线海南省气象台、广州中心气象台和广西壮族自治区气象台,重点就“康森”登陆后的风雨影响及未来的路径再次组织加密会商。中国气象局局长郑国光、副局长矫梅燕参加会商会。

  郑国光和矫梅燕在会商会后还专门听取了中央气象台首席预报员杨贵名有关四川盆地的暴雨情况和淮河流域未来的降水情况的汇报。郑国光要求中央气象台密切关注后续的天气形势,及时做好预报服务工作。

  中央气象台台风预报专家钱传海表示,对于“康森”的后续影响和移动路径仍需重点关注。

  中央气象台预计,受“康森”影响,16日夜里到17日白天,南海西北部、琼州海峡、海南省及其沿海、广东西部沿海、广西沿海、北部湾将有7~10级大风,“康森”中心经过的附近海面或地区的风力可达11~12级,部分海域或地区阵风可达13~14级。

  据悉,除了“康森”给海南等地带来的风雨影响之外,17日我国四川盆地至淮河流域将有一条庞大的强降雨带。中央气象台16日傍晚继续发布暴雨黄色预警:预计未来24小时,四川盆地、陕西南部、湖北北部、河南中南部、安徽北部、江苏北部、内蒙古东北部、黑龙江西部等地有大到暴雨,四川东北部、河南东部、安徽西北部的部分地区有大暴雨,上述局部地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气,各地需防范强降雨及强对流天气的不利影响。

留言评论