央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

王治郅复出爆发刘炜21分 男篮险胜立陶宛

发布时间:2010年07月16日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间7月16日,男篮在广东佛山迎来了热身赛对手立陶宛队,图为现场精彩瞬间。

北京时间7月16日,男篮在广东佛山迎来了热身赛对手立陶宛队,图为现场精彩瞬间。

  北京时间2010年7月16日佛山消息,中国男篮以86-82战胜第二个热身对手立陶宛队,取得夏季热身赛的三连胜。大郅复出,并且在末节有精彩的表现,最后时刻依靠稳定的罚球奠定了胜局。

  本场比赛中,王治郅上场15分钟15分2篮板,刘炜21分,王仕鹏13分6篮板,苏伟7分11篮板1抢断,金立鹏9分,三分球5投3中,丁锦辉5分,周鹏6分6盖帽3盖帽1次扣篮。

  比赛进行了一分半钟,立陶宛队通过反击率先得分,周鹏则用一次跳投还以颜色。中国队的防守还算不错,没有给对手什么机会。不过在进攻方面,中国队多次错过得分良机。还剩两分多钟时,立陶宛队一次打三分成功,随后通过进逼成功断球,远投再中,11-12,中国队由领先5分变为落后。危急时刻,王仕鹏三分命中,刘炜连中两个三分,分差再次拉开。首节结束,22-15,中国队领先7分。

  第二节比赛,中国队换上王治郅和易立。刘炜再次命中三分,但是立陶宛队依靠强硬的篮下冲击一度反超比分。三分球仍是中国队拉开分差的主要武器,金立鹏和丁锦辉分别投中,仍然是中国队领先。虽然是热身赛,两队的比赛态度都非常认真。最后1.1秒,张兆旭的防守令对方的界外球直接掷出中国队的底线。邓华德也没有浪费这最后1.1秒,要求暂停布置战术。半场结束,46-37。