央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]景德镇:2000多户居民深陷汪洋

发布时间:2010年07月16日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):这两天,江西的一些地方遭受暴雨袭击。暴雨引发的洪水导致城区出现内涝,水库出现险情,各地紧急行动起来,开展抗灾自救。

    15号的一场暴雨,导致景德镇市城区许多路段出现内涝。在内涝最严重的黄泥头,有2000多户居民深陷汪洋。行人艰难涉水而行,有的甚至把自制的简易竹船也派上了用场。抛锚在水中的私家车、摩托车、公交车随处可见。景德镇市粮油供应站、电话亭、第一层的住房和大大小小的商铺全部被水淹没。灾情出现后,武警景德镇市支队迅速出动官兵和冲锋舟参与抢险。

    15号,景德镇市丽阳乡桃树坞水库也出现严重险情,下游4个村庄130多户人家,和1000多亩农田受到威胁。得知情况后,当地120多名武警官兵立即赶赴现场抢险。

    武警领队和前方指挥部通话:我们已经到达离水库大概2公里的位置,叫桃树坞水库。

    一小时后,武警官兵到达桃树坞水库。此时,桃树坞水库万分火急,一旦处理不及时,随时都有溃坝危险。武警官兵拿沙包堵住坝口,在坝身土质疏松处用木桩和沙袋进行加固,还紧急开辟泄洪道紧急泄洪。经过5个多小时的紧急抢险,桃树坞水库险情终于得到有效控制。

    上饶台记者  程晓军:我身后是婺源县赋春镇河南村,那里已经成了洪水中的一个孤岛,10户人家全部被淹。由于洪水阻隔,我现在也无法进入村子,但据当地镇村干部介绍,他们已经把群众转移到二楼。

    在转移中,村里有个老奶奶从安置点偷偷跑回自己被淹的家中时,现场指挥人员立即告诉在河南村负责安置的村干部马上派人对这名老奶奶进行二次转移。

    赋春镇虎溪村支部书记  江和兴:不能让她一个人守到那座房子。要千方百计的想办法,做好工作,一起转移,水高的时候要转移到二楼。

    赋春镇党委书记  江玄文:目前已经转移农户是450户,1200人。进了水的农户,我们镇里,村里,都通知到各家各户,晚上就到各自的亲戚家去居住。

    截止记者发稿时,赋春镇共安置转移群众3800多人。