央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

18名两岸杰出青年获选亲善大使 将进白宫实习两周

发布时间:2010年07月16日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月16日电 据美国中文网报道,18名华裔精英学子获挑选为新一年度的国际杰出青年亲善大使,将到白宫等实习两周。来自两岸和美国的学子表示,希望可以籍此机会,与来自其他地域的华裔学生做深入的交流。

  国际领袖基金会“国际杰出青年培训计划”(ILF International Young Ambassadors Program)专案主办的2010年国际杰出青年亲善大使培训活动在7月14日正式在纽约展开,荣获本届“国际青年亲善大使”的18名华裔学生首次在纽约亮相,将在美国完成为期2周的国际事务与领袖领导的培训。今年的18名青年领袖中,7名来自中国大陆,11名来自中国台湾,不少学生目前并在美国深造。青年大使们对此次的行程表示相当兴奋,他们认为这个培训计划将是他们人生的另一个精彩起点。

  国际领袖基金会首席执行官华裔董继玲表示,相信两周的培训会让学生们受益匪浅,得到很多宝贵的资讯和启发,为他们成为明日领袖打下基础。她介绍,两周的课程内容包括:美国公共政策、立法程序与议题、国际策略联盟、商业谈判技巧、全球绿色环保等,安排联合国见习国际会议运作,参观与了解美国国会、生涯规划与领导才能发展,并与联邦政府官员、全球及全美各地区的美国国际领袖基金会顾问、杰出企业家及社团领袖共同进行全球经济战略论坛与对话。

  长期推动中美文化交流的中美文化交流协会会长罗嫚表示,国际青年领袖培训计划结业后,将获颁“国际青年亲善大使”(ILF Young Ambassador)荣誉职衔,成为美国国际领袖基金会代表,由政府部会首长亲临授证,让获奖者得到全球的认证与肯定,并将与历届全美杰出人士楷模的经验与成就并列,成为未来国际领袖的进阶。

  美国亚裔非营利机构策略联盟秘书长朱林骥表示,过去十年来,国际领袖基金会每年培育150多位美国亚裔优秀学生,让学生们能具备创造力、执行力、竞争力与国际观。

  接待了这18名青年大使的包括国际领袖基金会共同联合的美国亚裔非营利机构策略联盟、纽约中华企业协会、中美文化交流协会、纽约市华人家长学生联合会及美东越棉寮社区中心等。(美国中文网 陈少风)