央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾开放大陆游客赴澎湖落地签证

发布时间:2010年07月15日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):7月15日起台湾开放大陆游客赴澎湖落地签证,期盼能吸引大陆游客赴澎湖观光。

    为了回应金门、马祖、澎湖当地的民意,台湾大陆事务主管部门对小三通规定做出修正,7月15日起,大陆地区民众不仅可以经由小三通到台湾观光,而且到台湾探亲、 探病,都可以经由小三通管道。

    为了吸引大陆游客到澎湖观光,7月15日起也正式实施大陆游客到澎湖的落地签证,并且开放港澳居民的小三通落地签,以吸引返回大陆福建探亲的港澳居民,经小三通到金门、马祖、澎湖或转赴台湾等地,从事观光等相关活动。
 
  另外,大陆地区人民的小三通许可证有效期从原来的15日或30日放宽为6个月,停留期间由原来的7天6夜,依事由不同,放宽为15天、1个月、2个月、3个月或4个月不等。