央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸陶瓷艺术家景德镇交流陶艺

发布时间:2010年07月15日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):7月13日到15日,海峡两岸陶瓷艺术家交流笔会在江西省景德镇举行,来自海峡两岸的50多位陶瓷艺术家参加了交流活动。在景德镇瓷画研究院笔会现场,两岸陶艺家共同创作了书画作品,并分别创作了表现中华传统文化、两岸山水风光等题材的陶瓷作品。中国工艺美术大师、景德镇瓷画研究院院长熊钢如先生告诉记者,两岸陶瓷艺术家在表现内容上有很多共通之处,手法上又有很多可以相互借鉴的地方,相互之间可以取长补短。

    景德镇瓷画研究院院长 熊钢如:我们应该向他们学习海纳百川,包括把其它艺术收进我们传统艺术里面来进行融合;他们也应该向我们学习最传统的东西,就是笔墨、构图。

    交流笔会期间,两岸陶瓷艺术家还分别参观了景德镇台资企业海畅珐琅瓷公司,并参观了再现景德镇千年制瓷历史的景德镇古窑。