央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江西12座水库出现险情 紧急转移群众7万多人

发布时间:2010年07月14日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  新华网南昌7月14日电(记者 郭远明 沈洋)受北部强降水影响,13日深夜至14日21时,江西各地水库堤坝险情不断,已有12座水库出现险情,一些出现漫坝水库险情暂时得到控制。而14日凌晨至21时,江西灾区已紧急转移7万多人。

  江西省防汛抗旱总指挥部介绍,13日深夜至14日21时,江西全省共12座小二型水库出险,其中德兴市门前坞水库塌坑、渗漏险情,鄱阳县小浒坞、鄱阳湖、十二烈士、都昌县中馆镇新堰水库等4座小二型出现漫坝险情,都昌县中馆镇的杨梓、鸣山乡的金山等7座小二型水库出险。鄱阳县西河西联圩上游原青林圩段坝头约100米堤段出现漫顶。

  经过紧急抢险,都昌、鄱阳两地四座水库水位均已退至坝顶以下30厘米。目前,各出险水库正在加紧采取有效措施,继续降低水位,以保大坝安全。另外,鄱阳县出险的其他水库水位也均降至坝顶以下1米左右。虽然水位得到控制,但险情仍然存在。江西省防总工作组要求当地继续加强巡查值守,派专人24小时值班,确保水库安全。

  据介绍,从14日凌晨开始,江西部分地区普降大暴雨、特大暴雨。7月13日23时起,特大暴雨再袭鄱阳县、都昌县等地,仅6个小时,鄱阳县降雨量达到232毫米。持续的暴雨致使鄱阳县等地山洪暴发,部分道路、电力中断。