央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台湾4名资深司法官疑收贿为被告脱罪遭收押

发布时间:2010年07月14日 22:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社台北7月14日电 (记者 黄少华)台湾4名资深司法官疑收贿为被告脱罪,14日上、下午分别被台北地方法院声押庭裁定羁押禁见。

  这4名资深司法官包括台湾高等法院法官李春地、陈荣和、蔡光治,和板桥地方检察署检察官邱茂荣,据指从事司法资历都在30年以上。

  同时被收押的还有2名疑似担任“白手套”(中间人)的涉案女子前“立委”何智辉秘书谢燕贞、蔡光治的女性友人黄赖瑞珍。

  13日晨,台湾“最高检察署”特侦组等检调部门动用大规模人力,搜索34处地点,传唤、拘提了多名被告与证人,经一整天的约谈、复讯,于当天晚间将前述6人向法院声请羁押。

  事件源于何智辉被控于苗栗县长、“立委”任内,在苗栗铜锣竹科开发案中贪污,一审被重判19年,今年5月12日更一审改判无罪。检方调查后认为,官司逆转疑因法官、检察官收贿,替被告脱罪。(完)