央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

吹响建设人力资源强国的进军号——写在全国教育工作会议闭幕之际

发布时间:2010年07月14日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日至14日,中共中央、国务院在北京召开全国教育工作会议。 新华社记者庞兴雷摄

  吹响建设人力资源强国的进军号

  ——写在全国教育工作会议闭幕之际

  新华网北京7月14日电(新华社特约评论员)在21世纪第二个十年的起始之年,全国教育工作会议14日落下帷幕。这是党中央、国务院在新世纪召开的第一次全国教育工作会议,也是改革开放30多年来第四次全国教育工作会议。

  胡锦涛总书记和温家宝总理在会上作了重要讲话,深刻总结了新中国教育成就,系统分析了国际国内新形势对教育改革发展的新要求,紧密结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的贯彻实施,围绕“到2020年,基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国行列”的战略目标进行了全面部署。

  党中央、国务院在出台科技和人才发展规划纲要后,启动教育规划纲要,召开全国教育工作会议,发出促进教育事业科学发展的动员令,吹响建设人力资源强国的进军号,充分体现了深入实施科教兴国、人才强国和可持续发展战略的坚定决心和信心。