央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中越举行陆地边界勘界议定书等法律文件生效仪式

发布时间:2010年07月14日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明7月14日电(记者杨跃萍)14日,《中越陆地边界勘界议定书》《中越陆地边界管理制度协定》《中越边境口岸及其管理制度协定》生效仪式在中越边境天保口岸举行。

  中越政府边界谈判代表团中方团长、外交部副部长张志军和越方团长、越南副外长胡春山出席仪式并致辞。两国外交、国防、公安以及边境地方政府代表60余人参加仪式。

  双方团长表示,今年是中越建交60周年和中越友好年。两国关系处于承前启后、继往开来的重要时期。中越陆地边界勘界议定书等法律文件的生效是两国关系中具有重大现实意义和深远历史意义的一件大事,为推进两国全面战略合作伙伴关系创造了有利条件,也为两国边境地区的长治久安和繁荣发展奠定了基础。

  中越陆地边界勘界议定书等法律文件生效后,双方将按照新勘定的界线行使主权并实施管辖。双方在边界事务方面的合作将进入一个新阶段,边界管理与合作开发将走上法制化、制度化和规范化轨道。双方愿共同努力,把两国边界建设成为联结和增进两国人民友谊的桥梁和纽带,造福于两国和两国边境地区人民。