央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九表示今年赴台旅客数将破500万

发布时间:2010年07月14日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):马英九14日表示,两岸经济合作框架协议签署后,产业加码投资台湾,台湾货运业者增加1000亿元新台币以上商机,旅馆业者也将在台投资近800亿元,预估今年赴台观光、参与商务活动人数将突破500万人次。

  马英九表示,两岸签署两岸经济合作框架协议后,有助于岛内外产业加码投资,例如,台湾货运业者评估进出口量提高后,将会增加1000亿元新台币以上的商机。此外,有45家四、五星级的旅馆将在台湾投资近800亿元新台币。还有其它800多家饭店现正积极装修,对于台湾未来的商务、观光人数有高度信心。可预见台湾今年的观光、商务人数,将会超过去年的440万人次,甚至会超过500万人次。

  马英九表示,投资旅馆、老旅馆更新等观光产业,都是劳力密集的产业,相关投资都在台湾,应表示欢迎,"24个观光客就可以增加1个就业机会"。