央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党打正绿牌 冲击陈致中选情

发布时间:2010年07月14日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):民进党中常会14日通过禁止跨党合作禁令,强化正绿军旗帜,防止脱党参选,埋下泛绿内讧危机。而无党籍高雄市议员参选人陈致中首当其冲,台联党也将和民进党正面交锋,竞争泛绿票仓。

  民进党和台联党曾经联合竞选,但许多民进党新北市议员参选人当面向蔡英文抱怨,台联党和部分无党籍参选人打着泛绿旗帜拉票,造成选情压力。

  据报道,为了避免泛绿分食选票,民进党也严防党内初选落败者脱党参选。民进党在中常会上讨论"五都市议员竞选规范",鼓励党籍参选人联合竞选,但禁止跨党合作,和台联党、无党籍参选人壁垒分明。而打着无党籍参选的陈致中选情将直接受到冲击。